首页 > 政务公开 > 基层政务公开

金桥办事处三措并举 全面加强基层党建工作

日期::2020-05-08 人气:

为进一步压实党建工作责任,金桥办事处紧盯2020年度基层党建目标,精心组织,以巡察整改为契机,创新方式形式,三措并举,全面加强社区基层党建工作。

微信图片_20200509082520.jpg

一是各社区党支部书记现场述职。为全面检验社区支部书记2019年度在社区党建、党风廉政建设、意识形态等方面取得的工作成效,办事处组织各社区支部书记以上台述职、党委班子逐一点评的形式,推动党建主体责任的落实,提升对基层党建工作的认识,压实基层党组织书记抓党建责任。

 

二是狠抓“两学一做”、“以案促改”工作。年初,办事处党委制定了《2020年度党员干部学习方案》,编印了3期典型案例汇编,组织广大党员干部集中进行学原著、读原文、悟原理的学习,并认真撰写心得体会。同时,组织广大党员干部,通过学习强国教育平台,进行自学。通过“两学一做”、“以案促改”深入开展,基层党员的先锋模范作用进一步展现,尤其在新冠肺炎疫情防控期间,办事处社区广大党员组成突击队、红色代办队等,协助社区党支部深入开展疫情防控工作,帮助广大群众解决实际困难,真正发挥了党员先锋模范作用。

三是深入开展“四面红旗”争创活动。区党委《关于在全区开展“四面红旗”争创评选活动 全面加强社区基层党组织建设的实施意见》出台后,办事处党委第一时间组织各社区党支部进行认真学习。同时,各社区党支部结合各自实际,不等不靠,对照标准暗自发力,结合实际制定夺旗目标。目前,办事处辖区各党支部抓党建、议党建、谋党建的氛围已全面形成,各社区党支部围绕夺旗目标工作已全面铺开。

(通讯员 杨巧兰)

    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    
    © 2008-2021 Inc. 豫ICP备17020529号-2 网站地图 豫公网安备 41170002411744号
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)  网站标识码:4117910001