首页 > 政务公开 > 基层政务公开

献礼党的生日:古城街道党工委开展基层党建“逐村观摩 整乡推进”活动

日期::2020-07-02 人气:

为营造干事创业氛围,激发争先创优意识,7月1日下午,古城街道党工委开展2020年第二季度基层党建“逐村观摩 整乡推进”活动,献礼党的99岁生日。该街道班子成员、8个社区党支部书记和党建办工作人员参加了此次观摩活动。

微信图片_20200703082652.jpg

本次观摩会重点围绕社区党支部“三会一课”开展情况、党员发展情况、流动党员管理情况、抓党建促集体经济等8个方面工作开展情况,按照“古城-李湾-朱楼寨-洪沟庙-马园-张教庄-吴桂桥-大余庄”的顺序,逐村进行现场观摩。

微信图片_20200703082658.jpg

每到一处,各社区党支部书记简要介绍本社区党建整体工作开展情况,观摩人员对“三会一课”组织生活开展情况、“四议两公开”运用情况等8大块13个方面的归档材料交换意见,查阅资料,现场提问,现场打分,当场汇总。

微信图片_20200703082702.jpg

观摩结束后,古城街道召开了党建“逐村观摩、整乡推进”点评总结大会。会上宣布了八个社区党支部的观摩得分及综合排名,并由综合得分第一名的古城社区党支部现场做先进经验介绍。 


街道党工委书记李俊领在会上对本次观摩活动进行点评。他指出,此次观摩活动是对社区党建问题的大起底、大清仓。虽然大多数社区党支部的党建水平较高,准备充分、亮点突出、成效显著,在本次观摩中都取得了不错的成绩,但个别社区党支部党建工作还存在资料归档不准确、工作持续性不够好、创新提升有欠缺等问题和不足。就下一步如何抓实抓好全街道基层党建工作,李俊领从提高政治站位、思想认识;突出问题导向、问题视角;明晰整改措施、责任到人三个方面提出了明确要求。

最后,李俊领要求,本次观摩活动结束后,党建办将对各个社区列出问题清单,限期整改。分包社区的街道党工委成员定期汇报整改进度,实行动态管理,在三季度党建观摩时,对照清单逐一销号。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    
    © 2008-2021 Inc. 豫ICP备17020529号-2 网站地图 豫公网安备 41170002411744号
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)  网站标识码:4117910001