首页 > 党建工作

高新区投资公司:应急演练践于行 消防安全铭于心

日期::2022-09-27 人气:

天中晚报全媒体记者  陈春红  通讯员  屈岩


9月26日下午,高新区投资公司组织利达物业、孵化园区企业开展消防安全应急演练活动。利达物业公司抽调30余人,企业抽调10余人在孵化园区院内集中演练。


高新区投资公司:应急演练践于行 消防安全铭于心(图1)

应急演练由高新区消防大队现场指导。工作人员讲解了消防安全基础知识,常见的火灾隐患排查与防范,灭火的基本原理和方法,突发火灾脱险、逃生及疏散技能等。随后,按照预定演练方案进行了现场模似火灾扑救、人员疏散救援等演练科目。


此次活动检验了参加演练的工作人员是否熟悉和掌握灭火器的使用方法;企业及小区内消防设施、消防水源、灭火器材的所在位置是否合规;物业工作人员及企业职工的消防应急处置能力等。本次消防演练,进一步加强了物业、企业职工以及居民的消防安全意识。在面临突发火灾事故时,要有自防、自救、互救能力,最大限度的减少人员伤亡和财产损失,切实提高大家应对突发火灾事故的快速反应机制和快速处置能力。


作为拥有众多企业的高新区工业园区,加强社区、企业消防安全工作,落实消防安全责任,防范化解消防安全风险,预防火灾危害,有效保障企业、社区广大居民的生命财产安全是重中之重。安全可以演练,生命不能彩排。让我们大家从思想和行动上高度重视消防安全,防范于未然。


高新区投资公司:应急演练践于行 消防安全铭于心(图2)


编辑:陈春红 

来源:天中晚报客户端


    你觉得这篇文章怎么样?

    03
    
    © 2008-2021 Inc. 豫ICP备17020529号-2 网站地图 豫公网安备 41170002411744号
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)  网站标识码:4117910001