首页 > 党建工作

我为群众办实事 | 高新区古城街道办事处扎实推进防汛隐患排查工作

日期::2021-07-23 人气:

自党史学习教育开展以来,高新区坚持把“我为群众办实事”实践活动作为践行初心使命的重要载体,立足解决群众“急难愁盼”的具体问题。汛期来临,为防止暴雨带来的次生灾害,保护人民群众的生命财产安全,高新区古城街道办事处扎实推进防汛隐患排查工作,进一步完善各项防御措施,切实保障辖区防汛安全。

提前部署强化应急。高新区、办两级领导多次深入防汛一线,详细了解陶河、煤矿沉降区等重点防汛区域的工作情况,组织召开防汛工作部署会,根据防汛难点问题,提前谋划商讨对策,第一时间了解汛情,第一时间处置险情,确保辖区群众生命财产安全。

1.png

高新区党工委副书记魏俊国在陶河水岸查看水位情况


摸底排查重点点位。高新区古城街道办事处组织人员对辖区沟渠、坑塘、村庄内积水点全面排查、疏浚清淤,对危害群众生命安全的水患部位全部设置了警示标志。针对辖区内陶河和煤矿沉降区两个重点防汛区域,社区干部严格落实24小时值班巡察制度,轮班盯防。

2.jpg

高新区党工委委员、管委会副主任王勇卫带队指导防汛工作

3.png

社区干部轮班值守盯防煤矿沉降区水势变化


完善防汛物质准备。为充分满足防汛抢险工作的需要,古城街道办事处各种防汛物资配备齐全:沙袋、手电筒、雨衣、雨鞋、雨伞、对讲机、高音喇叭、大型作业灯、砂石料、救生衣、救生圈、编织袋、洋镐等一应俱全,确保有险情时拉得出、用得上,牢牢把握防汛主动权。

强化防汛应急演练。为有效提高减灾救灾能力,古城街道办事处多次组织举行了防汛应急演练活动,以练备战。针对演练活动制定了演练方案,成立了应急演练指挥部,下设指挥组、抢险救援组、安全保卫组、后勤保障组等,按照应急预案中的布置要求,有效落实排险工作。

4.png

古城街道办事处组织开展防汛救灾应急演练


加强老旧房屋隐患排查。古城街道办事处、城市管理局、大余庄居委会等负责同志深入古城煤矿沉降区周围村落开展老旧房屋隐患排查工作。同时动员村民要将生命安全放在第一位,不要存在侥幸心理,洪峰无情、安全第一。

5.png

高新区党工委副书记魏俊国带队深入古城煤矿沉降区指导防汛工作


下一步,高新区将继续严格落实上级防汛工作部署,指导辖区办事处积极做好防汛工作,持续筑牢全区防汛“安全堤”。

    你觉得这篇文章怎么样?

    10
    
    
    © 2008-2021 Inc. 豫ICP备17020529号-2 网站地图 豫公网安备 41170002411744号
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)  网站标识码:4117910001