1. 首页
  2. 党建工作
  3. 内容

机关党总支召开支部委员会议

日期:2020-03-16 人气:11614

微信图片_20200317093328.jpg

3月16日下午,管委会机关党总支召开支委会,研究《党总支2020年度工作计划》,集中学习了党支部《党员学习教育制度》《三会一课制度》《民主生活会制度》《党费收缴制度》《民主评议党员制度》五项工作制度,明确了支委成员分工,研究安排了近期需开展的具体工作。

微信图片_20200317093333.jpg

机关党总支书记万小成出席会议并讲话,他指出机关党总支要保证监督党和国家的方针、政策及各项决定在本单位的贯彻执行。及时传达党和国家的路线、方针、政策及上级党委的各项决议、决定,增强大局意识、政治意识、责任意识,并通过充分发挥党员的先锋模范作用,带领机关干部职工一道共同贯彻执行。他强调,要加强党总支部的自身建设。要坚持正确的政治方向,认真负责,积极做好党内工作;坚持民主集中制原则,严格实行双重组织生活的制度,坚持定期开好民主生活会,开展批评与自我批评,自觉接受党内监督和群众监督。要加强党员的教育工作。根据区党委的统一要求并结合机关实际,制定党员教育的实施计划。采取多种形式有针对性地对党员进行党的基本路线、党的基本知识的教育。要严格党员的管理工作。认真组织好民主评议党员的工作,积极开展“创先争优”活动,检查基层组织监督党员履行党员义务,遵守党纪、国法和政纪的情况。要严格党的组织生活制度。定期向党员大会报告工作和通报情况,听取党员的各种意见,提高组织生活质量。要做好发展党员工作。严格按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,加强对入党积极分子的培养、教育和考察工作,严格履行审批手续。要检查党支部对上级党委决定、指示和党总支部布置工作的执行情况。及时研究处理党支部反映的意见、要求和问题。定期分析党支部的情况,做好支部委员特别是支部书记的培养、教育、选拔等工作。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    
    © 2008-2020 Inc. 豫ICP备17020529号-2 网站地图 豫公网安备 41170002411744号
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)