首页 > 资讯中心

高新区城管局:召开安全生产工作推进会议

日期::2022-05-11 人气:

驻报集团全媒体记者 唐翀 通讯员 仇亚丽


为贯彻落实高新区党工委管委会关于安全生产工作的会议精神,5月11日上午,高新区城管局召开安全生产工作推进会议。


高新区城管局:召开安全生产工作推进会议(图1)

会议首先学习了《习近平关于防灾减灾救灾重要论述》、《国务院安全生产十五条措施》《2022年驻马店市城市管理系统安全生产工作要点》《驻马店市城市管理系统防灾减灾救灾2022年工作要点》等文件精神,并对全局安全生产工作做出具体安排部署。


强化理论学习。安全生产责重如山,必须保持如履薄冰的高度警觉,绷紧思想之弦。深入学习《习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述》及有关安全生产工作的法律法规。


加强城管领域安全监管。对涉及制止违建、燃气排查、地下有限空间管理、窨井盖整治、防汛排涝等方面的行业监管行为,要时刻把安全放在第一位置,落实“三管三必须”要求,在把好安全关的前提下开展具体业务工作。


严把车辆行驶安全。加强司机队伍管理及培训,要求全体司机同志严格按照交通规则遵章行驶,严禁酒后驾车、无证驾车,杜绝开快车、斗气车等影响安全驾驶行为。


加强办公区域安全防范。要求全体工作人员筑牢安全理念,严守安全红线,在用水、用电、防火、防盗、上下班途中等各方面,时刻谨记安全意识。


来源:今日驻马店客户端


    你觉得这篇文章怎么样?

    10
    
    © 2008-2021 Inc. 豫ICP备17020529号-2 网站地图 豫公网安备 41170002411744号
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)  网站标识码:4117910001