首页 > 资讯中心

高新区城管局:用我的“诚”护我的“城”

日期::2022-05-05 人气:

驻报集团全媒体记者 唐翀 通讯员 仇亚丽


人世间的所有美好,都要付出劳动才能实现,在“五一国际劳动节”这样一个特殊的日子里,高新区有这样一群人,在城市的各个角落,为加强城市市容环境和秩序,营造良好的宜居环境而努力着。


高新区城管局:用我的“诚”护我的“城”(图1)

营造良好宜居的城市。为进一步着力打造干净整洁、美观有序、安全文明的城市环境,城管队员们开展劝导商贩占道经营、店外经营、马路市场、噪音扰民、乱设围挡等专项行动。同时,对辖区内各施工企业的工地管控、扬尘治理等工作进行了排查,以不断提升市民群众的幸福感和获得感。


高新区城管局:用我的“诚”护我的“城”(图2)

以“城市大脑”推进智慧城市管理。依托物联网、数字城管平台等现代信息技术,创新监管方式,在餐饮油烟、渣土车运营、市容市貌、环境卫生、违法建设查处等城市管理执法工作中,以平台数据为执法依据,规范执法、文明执法,树立城管良好形象,以智慧手段助推城市管理监督执法工作。智慧城管中心的坐席员,用数字赋能管理精细化,助力法治政府建设。


高新区城管局:用我的“诚”护我的“城”(图3)

他们是一群最普通的人,他们都有一个共同的名字:城管人。为了市容、市貌,为了安全、整洁,为了有序、便民······日复一日,年复一年,他们守护着高新区城市的大街小巷,让坚守与奉献的光芒闪耀在平凡的岗位上。


来源:今日驻马店客户端


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    
    © 2008-2021 Inc. 豫ICP备17020529号-2 网站地图 豫公网安备 41170002411744号
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)  网站标识码:4117910001