1. 首页
  2. 资讯中心
  3. 内容

重磅!两家世界500强级央企联合重组!

日期:2021-04-01 人气:252

微信图片_20210401163030.png

中国中化集团有限公司(简称中化集团,英文简称Sinochem Group)成立于1950年,前身为中国化工进出口总公司。中化集团是领先的石油和化工产业综合运营商、农业投入品(种子、农药、化肥)和现代农业服务一体化运营企业,并在城市开发运营和非银行金融领域具有较强的影响力。中化集团设立能源、化工、农业、地产和金融五大事业部,对境内外300多家经营机构进行专业化运营,并控股“中化国际”(SH, 600500)“中化化肥”(HK, 00297)“中国金茂”(HK, 00817)等多家上市公司,拥有全球员工近六万人。中化集团也是最早入围《财富》全球500强榜单的中国企业之一,迄今已30次上榜,2020年名列第109位,并连续两年被《财富》评为“全球最受赞赏公司”。  

中国化工集团有限公司是在原化工部所属企业基础上组建的国有企业,是中国最大的化工企业,在世界500强列164位,员工14.5万名,8.7万名员工位于中国境外。中国化工的战略定位是“新科学,新未来”,有化工新材料及特种化学品、农用化学品、石油加工及炼化产品、橡胶轮胎、化工装备和科研设计6个业务板块。中国化工总部设在北京,在全球150个国家和地区拥有生产、研发基地,并有完善的营销网络体系。有7家专业公司、4家直管单位、82家生产经营企业,控股9家上市公司,11家海外企业,384个研发机构,其中海外151个。

官网信息显示,宁高宁同时是中化集团、中国化工两家央企董事长。宁高宁此前曾担任华润创业有限公司总经理,华润(集团)有限公司副董事长、总经理,中粮集团有限公司董事长、党组书记等职务。目前兼任中国中化股份有限公司董事长、远东宏信有限公司董事长、中国金茂控股集团有限公司董事长、中化香港(集团)有限公司董事长。

来源:中国经济网综合国资委、中化集团、中国化工

责任编辑:邢宇

校对:闫欢

    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    
    © 2008-2021 Inc. 豫ICP备17020529号-2 网站地图 豫公网安备 41170002411744号
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)  网站标识码:4117910001