1. 首页
  2. 资讯中心
  3. 内容

创文创卫进行时:金桥办事处狠抓市容环境卫生治理

日期:2020-09-18 人气:497

作为城乡结合部,金桥办事处辖区内城中村较多,为切实做好市容环境卫生治理工作,连日来,金桥办事处把市容环境治理作为全国文明城市创建工作提升的重中之重,广泛动员,联合治理,取得了阶段性成效。

微信图片_20200919091154.jpg

党员带头,动员群众齐上阵。自创文工作开展以来,办事处党委始终以党建为引领,充分发挥基层党支部战斗堡垒及党员先锋模范带头作用,号召广大党员干部冲锋在创建全国文明城市的第一线,用实际行动践行初心和使命。由辖区100余名党员组成的9支“党员志愿服务队”,融入清理背街小巷的卫生死角、清除各类垃圾,净化周边环境等多个专项治理活动中。在他们的影响和带动下,更多的居民积极参与到垃圾分类、清理卫生死角、规范乱停车辆等文明创建中来,在辖区内形成人人参与创建的良好氛围。

微信图片_20200919091157.jpg

多管齐下,惩治顽疾畅交通。办事处下大力气整治背街小巷“十乱”现象,对辖区内早、夜市经营秩序进行规范。在面对人员少、事务多,工作难度大的形势下,办事处各网格员坚持每天上街说服教育,辖区内烧山、周湾等居委会多条背街小巷路段存在多年的“钉子户”无证水果摊点得到取缔,“顽症”逐一得到了有效解决。

微信图片_20200919091201.jpg

宣传引导,常态管理促提升。办事处加强道路清扫保洁和垃圾清运处理工作,所有背街小巷道路实行了全天候的清扫保洁,生活垃圾的清运和处理率均达到100%,卫生面貌有了较大改观。针对辖区内个别群众文明意识不高,乱倒垃圾、抛洒路面的现象,办事处组织80余人文明志愿者,分散到大街小巷,加大巡查力度,教育引导居民提升文明素质。

在环境卫生整治活动中,金桥办事处已出动挖掘机36台次,翻斗车310车次,清理生活垃圾、建筑垃圾和各类废弃物1202方,整治平整面积达2700平方米,组织人力308人次,清理白色污染20多处,面积达4000多平方米,清理各类违法广告张贴物1300余处,拆除户外广告牌匾13块,清理无照流动商贩摊点256起,背街小巷环境卫生整体面貌大为改观。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    
    © 2008-2020 Inc. 豫ICP备17020529号-2 网站地图 豫公网安备 41170002411744号
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)