1. 首页
  2. 资讯中心
  3. 内容

张丽彩到我区调研指导工会工作

日期:2020-07-30 人气:395

7月29日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩,市总工会副主席、三级调研员胡海龙,市总工会基层工作部部长郭剑波一行莅临高新区调研基层工会规范化建设及八大群体建会工作,区党委委员、总工会主席王勇卫陪同调研。

微信图片_20200731111323.jpg

张丽彩一行先后到河南省海川电子玻璃有限公司、河南福和物流发展有限公司,实地查看基层工会规范化建设、八大群体建会及基层工会工作开展情况。

微信图片_20200731111326.jpg

张丽彩指出,工会作为职工的“娘家人”,要发挥好桥梁纽带作用,积极构建和谐劳动关系,努力为企业创造更好的发展环境。一是要继续加强工会组织规范化建设,按照“六有”标准规范建家,进一步推进企业工会规范化建设,激发工会活力,切实增强工会组织的凝聚力和吸引力,提高企业工会工作的整体水平。二是要以50人以上企事业单位排查建会为重点,以发展农民工及灵活就业人员入会为主攻方向,统筹兼顾快递员、货车司机等“八大群体”建会入会工作,不断扩大工会的组织覆盖和工作覆盖。三是要加强工会法的学习,确保工会工作顺利开展;要加强党的方针政策的宣讲,让广大职工有归属感;要把工资集体协商落到实处,维护职工经济利益和保障企业合法权益,促进劳动和谐关系。

张丽彩对进一步推进基层工会规范化建设提出明确要求:要坚持“建会、建制、建家、建队伍”同步推进,加大工作力度,创新工作思路,充分发挥工会职能特色,激发基层工会活力,组织动员广大职工群众提升技能素质,发挥工人阶级主力军作用,努力克服新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响,在谱写驻马店高质量跨越发展中作出新的贡献。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    
    © 2008-2020 Inc. 豫ICP备17020529号-2 网站地图 豫公网安备 41170002411744号
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)