1. 首页
  2. 资讯中心
  3. 内容

区纪工委:当好优化营商环境的“护航人”

日期:2020-07-30 人气:537

为贯彻落实市纪委监委《全市纪检监察机关开展损害营商环境突出问题专项治理工作方案》的要求,高新区纪工委围绕中心,服务大局,强化监督执纪问责,在打造一流营商环境上主动作为,高效作为,担当作为,以严的纪律实的作风,当好优化营商环境的“护航人”。

强化监督首责,推动构建“亲清”政商关系。下发《全区纪检监察机关开展损害营商环境突出问题专项治理方案》,要求相关部门结合《驻马店高新区构建亲清政商关系负面清单》开展自查自纠,坚持问题导向,认真梳理汇总,列出问题清单,制定整改措施,建立整改台账,提交整改责任清单。

开启“绿色通道”,严查损害营商环境行为。建立涉及营商环境信访举报分类快速处置机制,开启“绿色通道”。在区纪委接访口设立“损害营商环境突出问题专项治理工作举报窗口”,优先受理、限期办结、及时反馈。公开举报方式,在街道办事处的行政服务中心张贴举报方式,同时利用微信平台及电子邮箱,多渠道收集问题线索。对在服务企业过程中吃拿卡要,以权谋私、权钱交易等“中梗阻”行为“零容忍”,一律严查快办、公开曝光。

深入企业走访,在服务企业上高效作为。建立企业联系人制度,制作纪检监察干部分包联系企业名单,定期开展走访,重点聚焦惠企政策、涉及服务、审批效率、服务质量、执法检查、干部作风等方面,建立《纪检监察干部走访企业台账》,对于企业反映的问题,及时转接有关部门,对问题解决全程跟进。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    
    © 2008-2020 Inc. 豫ICP备17020529号-2 网站地图 豫公网安备 41170002411744号
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)