1. 首页
  2. 资讯中心
  3. 内容

高新区安全生产集中整治工作会议召开

日期:2019-12-20 人气:6992

12月20日下午,驻马店高新区安全生产集中整治工作会议召开,主要任务是深入贯彻落实近期国家、省、市安全生产电视电话会议精神,动员高新区上下充分认识当前安全生产工作的严峻形势,正式启动为期3个半月的集中整治活动,确保今冬明春全区安全生产形势稳定。高新区安委会成员单位负责人、辖区办事处主任和分管领导,规模以上企业代表、社会福利机构以及学校、幼儿园负责人等参加了会议。

1577147765162.jpg

会上,参会人员集中观看了安全生产警示教育片,安全生产处负责人传达了国家、省、市安全生产会议精神及各级领导对安全生产的重要批示、指示,并就安全生产集中整治工作进行安排部署;消防大队就冬春防火、福利养老机构、高层建筑和电动车充电管理等消防安全工作进行安排;市场监督管理局就食品安全工作进行安排。

高新区安委会副主任、党委副书记、管委会副主任魏领讲话作总结讲话,强调高新区各单位要提高站位、认清形势,切实增强做好此次集中整治活动的责任感和使命感。突出重点、狠抓落实,确保集中整治工作有序开展。主动加压、夯实责任,切实增强安全生产集中整治工作的执行力和威慑力。

魏领强调,相关部门要狠抓重点领域、重点行业安全生产排查治理工作,各单位、各部门负责人要认清事故隐患排查治理工作的长期性、艰巨性和复杂性,要立足治大隐患,防大事故。要持续保持安全生产高压,切实立足职能,要制定和完善本部门、本行业的集中整治工作方案,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,明确责任、落实措施,做到排查全覆盖、检查全方位、治理全过程。要把基层基础建设摆在更加突出的位置来抓,不断夯实安全生产基层基础,切实提高安全生产保障能力。要充分发挥职能作用,做好安全生产领域监督执纪问责工作,为集中整治行动工作提供坚强的纪律保障。对于整治隐患不力的相关责任单位和责任人依法依规严肃处理。 



    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    
    © 2008-2020 Inc. 豫ICP备17020529号-2 网站地图 豫公网安备 41170002411744号
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)