1. 首页
  2. 资讯中心
  3. 内容

朱是西深入市中心城区检查创文工作

日期:2019-11-20 人气:1672

11月19日,市委副书记、市长朱是西带领市直有关部门负责同志深入市中心城区,实地检查指导文明城市创建工作,强调要进一步增强使命感和责任感,坚持问题导向、目标导向、效果导向,提高标准、补齐短板,明确任务、夯实责任,全面掀起创建全国文明城市新热潮,以扎实的工作成效夺取创文新胜利,为驻马店高质量跨越发展作出新贡献。市委常委、宣传部部长戚存杰一同调研。

公益广告是城市的“名片”,彰显城市品位,美观大气的公益广告则是城市一道亮丽风景。当天上午,朱是西一行首先来到京港澳高速驻马店北站口,实地查看指导公益广告宣传工作,强调高速公路出入口是城市的窗口,要把其作为宣传社会主义核心价值观、倡导文明新风的重要载体,认真谋划、精心设计,落实责任、迅速行动,抓紧制作主题鲜明、内容丰富、大气美观的公益广告宣传牌,高标准、高质量做好公益广告宣传,充分展示驻马店良好的形象,营造浓厚的文明城市创建氛围。

走进开发区关王庙乡政府,“新时代文明实践所”几个大字格外醒目,令人耳目一新。朱是西一行认真查看创文资料整理完善情况,并与工作人员亲切交谈,详细了解创文软硬件建设,要求要严格标准、注重质量,进一步充实内容,梳理归纳,切实做好资料整理完善等工作。“全乡有多少适龄就业人员?”“在外务工的有多少?”“窗口都提供哪些就业服务?”……在关王庙乡便民服务中心,朱是西详细了解基层便民服务工作开展情况,叮嘱当地负责人就业是最大的民生,也是地方党委政府工作的重点,一定要坚持以人民为中心的发展思想,想方设法延伸服务、丰富内容,千方百计抓好就业服务工作,努力为群众提供高质高效的便民服务。

“社区为老年人提供了这么好的活动场所,我们玩得高兴、甜在心里!”在驿城区雪松街道办事处纱厂社区文体中心,听说市领导检查指导工作,社区居民纷纷围了上来,你一言、我一语向朱是西一行“唠叨”起社区办的好事儿。“物业管理怎么样?”“房产证办理进行到哪一步了?”……朱是西一边查看社区文明创建情况,一边同居民亲切攀谈,征询群众的意见和建议,对该社区管理精细、文明创建氛围浓厚表示满意。爽朗的笑声久久在社区里回荡,居民个个脸上写满了幸福。

检查走访期间,朱是西一行还深入开源公园、驻马店西站、市第十小学等地进行了实地查看指导,并提出了明确的深化文明城市创建工作意见。

来源:驻马店网


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    © 2008-2019 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)