1. 首页
  2. 资讯中心
  3. 内容

党委书记 管委会主任冯磊到吴桂桥煤矿调研

日期:2019-07-12 人气:3821

7月12日下午,高新区党委书记、管委会主任冯磊带领安全生产处、党政办公室等单位到吴桂桥煤矿进行调研,深入了解企业生产经营状况及安全生产工作开展情况,并召开座谈会。

冯主任一行首先来到煤矿调度室,通过视频监控观看煤矿井下的设施、设备及生产情况,并对煤矿生产、经营情况进行了解。

随后冯主任来到企业应急救援场所、主井提升房、副井提升房等地了解企业应急救援队伍建设及设备设施运行情况,并到储煤场、煤矸石粉碎厂、污水处理厂等地了解企业环保工作落实情况。

实地查看结束后,冯主任一行来到会议室召开座谈会,现场查看了煤矿采掘工程平面图和矿井上下对照图,听取企业对煤矿资源分布状况、资源开采情况及塌陷区情况的汇报。

冯主任强调,安全生产是企业发展的重中之重,煤矿要严格落实安全生产主体责任,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,强化“红线”意识和责任意识,全面深入细致排查治理各类安全生产隐患,坚决杜绝各类安全事故的发生。

冯主任要求,企业要进一步提升对环保工作的认识水平,正视发展中存在的各项环保问题,积极转变思路,结合自身实际,通过市场化手段,引入合作伙伴,共同解决发展中存在的环保问题,决不能存在侥幸应付思想。

冯主任指出,企业发展要坚持以人为本,煤矿自5月份复工以来,能够按照安全生产要求认真抓好整改,但在氛围营造及人文关怀方面仍然存在改进之处,要利用声光电等现代科技手段在副井口营造浓厚的宣传氛围,同时提供简易生活设施,提升职工满意度。

调研中,冯主任还对煤矿塌陷区治理、地下水循环利用等问题提出解决思路。



    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    © 2008-2019 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)