1. 首页
  2. 公示公告
  3. 内容

关于《驻马店市德胜泡沫制品有限公司年产10万立方米EPS泡沫制品项目环境影响报告表》审批意见

日期:2019-11-22 人气:274

  驻环产监表[2019]26号

 

关于《驻马店市德胜泡沫制品有限公司年产10万立方米EPS泡沫制品项目环境影响报告表》审批意见

 

一、该项目建设地址位于驻马店市产业集聚区汝河大道与驿城大道交叉口南30米处,租赁驻马店市鑫金鑫保温建材有限公司现有厂房,建设“年产10万立方米EPS泡沫制品”,属新建项目。主要从事泡沫包装材料、隔音保暖隔热材料的生产销售。主要工艺为:预发、熟化、成型、烘干、切割、包装,主要购置自动发料机、全自动板材机、成型机、切割机、空压机等设备。该项目符合国家产业政策,原则批准《驻马店市德胜泡沫制品有限公司年产10万立方米EPS泡沫制品项目环境影响报告表》。项目建设单位据此落实各项环保治理设施和环保治理资金。

二、项目建设中将产生扬尘、噪声、生态等方面的不利影响,施工中必须全面落实各项生态保护和污染防治措施,将不利环境影响程度降至最低。

三、项目建设中应重点做好以下工作:

(一)废气:发泡工序废气采用集气装置+风机抽送至UV光解+活性炭装置内进行净化处理后,由15米高的排气筒排放,满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚[2017]162号)要求。

(二)废水:生活污水经化粪池处理后,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级要求及驻马店市第三污水处理厂进水水质要求;二期车辆冲洗废水、生活污水依托一期工程。

(三)固废:废包装材料集中收集后外售;废机油润滑油、废活性炭交由有资质的单位进行处置;板材切割工序产生的废屑、生活垃圾集中收集后送驻马店市城市垃圾处理场进行处置。

(四)噪声:发泡机、成型机、切割机、空压机、鼓引风机、水泵等高噪声设备,经基础减振、厂房隔声等措施处理后,噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

(五)如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

四、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,该环境影响报告表应报我市产业集聚区环保办重新审核。

五、该项目由驻马店市环境监察支队负责日常监督管理工作。

 

 

                                      2019年11月22日


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    © 2008-2019 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)