1. 首页
  2. 公示公告
  3. 内容

高新区2014年公租房分配入住方案

日期:2019-10-03 人气:4664

为进一步完善我区住房保障体系,切实解决住房困难户住房难的问题,结合我区实际情况,特制定如下实施方案。

一、房源基本情况 

2014年公租房共计11栋住宅楼,1032套房屋,房屋分为二室一厅户型60平米,一室一厅户型52平米,其中60平米的724套,52平米的308套,3号楼至9号楼的每层两户为52平米户型,其余均为60平米户型。租金价格均为每月每平米4元,物业费每月每平米0.95元,每套押金3000元。

二、分配组织

高新区管委会成立高新区公租房分配审核小组,成员由规划处、财税处、招商处、金桥办事处、投资公司组成,负责入住条件、审核标准的制定,负责申请入住人员的审核批准。高新区公租房分配审核小组办公室设在投资公司。

三、分配原则

按照优先面向辖区企业、单位职工,兼顾拆迁居民租赁的原则,一户一套进行租赁,不得转租,房屋管理部门定期核查。2019年10月10日前企业、单位职工提交申请,11日至13日进行审核批准,审批完成后即可办理入住手续。14日至16日拆迁居民提交申请,17日至21日进行审核批准,22日开始办理入住手续。房源按照需求依次开放,企业、单位职工与拆迁居民分开租赁。以后分配均按照此程序及时间节点执行。

四、申请审批流程、标准及所需资料

1、面向辖区企业、单位职工出租

由职工(年满18周岁)向所在企业、单位提出申请,填写《高新区公租房申请审批表》(附件1),并向企业、单位提交户口本复印件、身份证复印件(全部入住人员)、无房证明、社保证明。

企业、单位查验申请审批表、户口本、身份证、无房证明、社保证明后,审核其是本企业、单位职工后,进行公示3天,公示后开具证明(附件2),并在申请审批表、合格名单上签字盖章。另出具该职工一年工资单(事业单位新进职工需单位出具证明)企业营业执照复印件、税务登记证复印件或单位组织机构代码证复印件,连同户口本复印件、身份证复印件、无房证明、社保证明、一同交至招商处。

招商处收到材料后,进行汇总,并将所有材料交至高新区公租房分配审核小组审核把关,并把审批情况反馈给各企业、单位。

职工携带身份证及户口本到投资公司办理入住手续。

企业、单位职责:负责查验资料及核实实际情况,并对其真实性负责。

审核小组职责:负责资料审核审批。

2、面向辖区拆迁居民出租

由群众(年满18周岁)向所在居委会提出申请,填写《高新区公租房申请审批表》(附件3),并向居委会提交户口本复印件、身份证复印件(全部入住人员)。优先保障拆迁居民中低收入群体,由居委会初核,金桥办事处审核,报审核小组审批。

居委会查验申请审批表、户口本、身份证后,审核其是否本居委会拆迁居民,且现无自有房屋居住也没有申请过公租房后,在居委会进行公示3天。公示后给每户开具证明(附件4),并在申请审批表、合格名单(含身份证号码)上签字盖章。连同户口本复印件、身份证复印件一同交至办事处。

办事处收到材料后,再进行审查核实,审核后在申请审批表、合格名单上签字盖章。并将所有材料交至高新区公租房分配审核小组其他成员。

高新区公租房分配审核小组审核后,在申请审批表、合格名单上签字盖章,并把审批情况反馈给居委会。最后,把材料交至投资公司。

群众携带身份证及户口本到投资公司办理入住手续。

居委会职责:负责查验资料及核实实际情况,并对其真实性负责。

审核小组职责:负责资料审核审批。

五、入住流程

符合条件的居民、职工本人于16日开始携带身份证、户口本原件到投资公司签订合同、办理入住手续,按照签订合同时间先后顺序依次入住或在人数较多的情况下依次抽签入住房间。合同签订后到指定银行交款,交款后到物业公司领取钥匙并查验房间。合同签订后需在3日内交款,若逾期不交则视为放弃租房。


附件:

驻马店高新区公共租赁住房申请审批表及证明材料.docx

 

高新区公租房分配审核小组

2019年9月30日


    你觉得这篇文章怎么样?

    40
    © 2008-2019 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)