1. 首页
  2. 公示公告
  3. 内容

关于《白桥路与丹桂路交叉口东南角上汽大众4S店环境影响报告表》审批意见

日期:2019-09-26 人气:3242

  驻环产监表201923

 

关于《白桥路与丹桂路交叉口东南角上汽大众4S店

环境影响报告表》审批意见

一、该项目建设地址位于驻马店市产业集聚区白桥路与丹桂路东南角,对现有的生产车间进行改扩建,不新增土地。主要建设内容对现有生产线布局进行调整,改建后的项目占地5825m2,建筑面积17470m2,主要从事汽车销售、汽车检测、维修以及钣金、喷漆等。该项目符合国家产业政策,原则批准《白桥路与丹桂路交叉口东南角上汽大众4S店环境影响报告表》。项目建设单位据此落实各项环保治理设施和环保治理资金。

二、项目建设中将产生扬尘、噪声、生态等方面的不利影响,施工中必须全面落实各项生态保护和污染防治措施,将不利环境影响程度降至最低。

三、项目建设中应重点做好以下工作:

(一)废气:焊接废气依托现有设施,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-96)无组织排放标准;喷漆废气依托UV光氧催化,新增活性炭吸附装置处理后,由15m高的排气筒排放,满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中工业企业挥发性有机物排放建议值和工业企业边界挥发性有机物排放建议值;食堂油烟依托现有,满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB 41/ 1604—2018)中小型单位油烟的浓度要求限值。

(二)废水:无生产废水,洗车废水依托现有隔油池+沉淀池处理;生活废水依托现有的隔油池+化粪池处理,通过城市管网排入驻马店市第一污水处理厂,满足驻马店市第一污水处理厂进水水质要求。

(三)固废:废旧轮胎、废零部件、废抹布、废包装材料集中收集后外售;废活性炭、漆渣、废过滤棉、废UV灯管收集后委托由有资质的单位进行处置;生活垃圾集中收集后送驻马店市城市垃圾处理场进行处置。

(四)噪声:举升机、制动液充放机等高噪声设备,经基础减振、厂房隔音等措施处理后,噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

(五)如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

四、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,该环境影响报告表应报我市产业集聚区环保办重新审核。

五、该项目由驻马店市环境监察支队负责日常监督管理工作。

 

 

承办人:王玉红                                 2019年9月25日


    你觉得这篇文章怎么样?

    30
    © 2008-2019 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)