1. 首页
  2. 公示公告
  3. 内容

关于2019年9月5日拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

日期:2019-09-04 人气:3766

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,驻马店高新技术产业开发区环保办拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈高新区环保办。

 电话:0396-3820786

传真:0396-3820786

通讯地址:驻马店高新技术产业开发区(463000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


拟审批的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

公众参与情况




1

河南广钢气体能源有限公司液氧后备系统技改项目

驻马店市产业集聚区练江路与驿城大道交叉口西300米

河南广钢气体能源有限公司

江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

该项目建设地址位于驻马店市产业集聚区练江路与驿城大道交叉口西300米,租用河南骏化公司土地,不新增土地。主要建设内容在现有液氩储槽中部西侧新建1台50m3液氧储槽,用于液氧储存。项目采用的污染防治措施主要包括:1、废水:无生产废水,生活污水依托现有的化粪池处理后,通过城市管网排入驻马店市第三污水处理厂,满足驻马店市第三污水处理厂进水水质要求。2、废气:加强运输设备、管道、阀门等部位的安全管理,落实《报告表》环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。3、噪声:液氧充车泵、车辆进出等高噪声设备,经基础减振、距离衰减等措施处理后,噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。4、固废:本项目无固废产生。





2

年产40万吨新型专用肥料生产线自动化改造项目

驻马店市产业集聚区中原大道66号

河南豫邮金大地科技服务有限公司

江苏苏辰勘察设计院有限公司

该项目建设地址位于驻马店市产业集聚区中原大道66号,依托现有厂区,将现有生产工艺升级改造为自动化现代生产线,不新增建设内容。本项目主要设备进行改造,将现有生产工艺升级改造为自动化现代生产线,增加一部分自动化生产设备项目采用的污染防治措施主要包括:1、废气:不新增,依托原有,满足《河南省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)排放标准限值;厂界颗粒物浓度限值满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)周界外浓度最高点要求限值。2、废水:不新增,依托原有,生活污水依托现有化粪池处理后,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级要求及驻马店市第一污水处理厂进水水质要求。3、固废:不新增,依托原有,项目除尘设施收集粉尘、硫磺熔融过滤产生的滤渣、沉淀池沉渣全部回用于复合肥生产工序;生活垃圾集中收集后送驻马店市城市垃圾处理场进行处置。4、噪声:粉碎机、筛分机、风机等高噪声设备,经基础减振、厂房隔声等措施处理后,噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。





3

驻马店市祥丰食品有限公司

驻马店市产业集聚区金桥路与玉兰路交叉口向东200米厂房

驻马店市祥丰食品有限公司

江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

该项目建设地址位于驻马店市产业集聚区金桥路与玉兰路交叉口向东200米,租赁现有空闲厂房,不新增土地。主要建设内容车间厂房、仓库、办公用房及生产线。生产工艺:原料筛选清理除杂、淘洗、炒制、磨浆、晃油、毛油沉淀过滤、油饼压榨、产品等。生产设备:储油罐、毛油罐、数控自动灌装机、自动控温转箱式烧炒机、晃油锅、液压榨油机、电炒锅、洗籽机等。原辅材料:芝麻、PE/PET瓶(桶)、纸箱等。产品及规模:芝麻香油1200t/a。项目采用的污染防治措施主要包括:1、废水:无生产废水,生活污水依托现有的化粪池处理后,通过城市管网排入驻马店市第三污水处理厂,满足驻马店市第三污水处理厂进水水质要求。2、废气:炒制烟气采用“高效油烟净化装置”处理后,由15m高的排气筒排放,满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018);燃气锅炉废气采用“低氮燃烧器+引风机”处理后,由8m高的排气筒排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2新建燃气锅炉排放标准。3、噪声:清选机、炒制机等高噪声设备,经基础减振、植物吸收、距离衰减等措施处理后,噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。4、固废:油饼外售;生活垃圾集中收集后送驻马店市城市垃圾处理场进行处置。





 


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    © 2008-2019 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)