1. 首页
  2. 公示公告
  3. 内容

关于2019年8月21日拟对中电环保(驻马店)生物能源有限公司 驻马店市污泥处理处置项目(固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定的公示

日期:2019-08-21 人气:7519

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等有关规定,经审查,环保办拟对中电环保(驻马店)生物能源有限公司驻马店市污泥处理处置项目(固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅环评科。公示期为5个工作日。

通讯地址:驻马店市泰山路529号(463000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收调查单位

项目概况

固体废物污染防治设施落实情况

1

中电环保(驻马店)生物能源有限公司

驻马店市污泥处理处置项目

驻马店市古城乡河南华润电力有限公司厂区内东南角

中电环保(驻马店)生物能源有限公司

驻马店市洁泓环保检测有限公司

中电环保(驻马店)生物能源有限公司驻马店市污泥处理处置项目建设地址位于驻马店市古城乡河南华润电力有限公司厂区内东南角。主要建设内容:污泥干化车间、湿污泥地下仓、干污泥仓、输送机、控制室、办公室、工具间等及其配套废水处理站及废气处理设施。生产设备:60%湿污泥仓、80%污泥仓、干污泥仓、旋风分离器、废气冷凝器、阻垢剂加药罐、旁滤过滤器、反洗水池、冷却塔、圆盘式干化机等。实际建设2条处理含水率60%污泥干化生产线,每条生产线处理能力100t/d。该项目实际总投资6500万元,其中环保投资710万元,占总投资的10.9%。

1、本项目产生的主要有生活垃圾、污水处理站产生的污泥、更换的废机油。生活垃圾、污泥纳入污泥干化生产线处理后有电厂回收利用;更换的废机油交有资质的危险废物处置单位进行处置。2、验收监测情况:该项目产生的固体废物进行了有效处置和利用,符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单;《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单。



    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    © 2008-2019 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)